FAQ常見問題

Q1: 可否充電後使用 / Ans: 沒有內建充電電池, 因此無法對其充電。
Q2: 為何充電一直充不飽? / Ans: 沒有內建充電電池, 因此無法對其充電。
Q3: 為何沒附充電頭/豆腐頭/USB充電器?要買哪種規格?沒有插頭如何使用? / Ans: 此產品沒有附電源或充電器,請客戶使用USB充電器來供電本產品須注意供電器的輸出電流需1安培或以上。
Q4: 插電後風扇不轉?
/ Ans: 請檢查充電器是否正常,若故障排除後仍然不轉請聯繫客服人員。
Q5: 插電後燈不亮?
/ Ans: 請檢查充電器是否正常,若故障排除後仍然不轉請聯繫客服人員。
Q6: 保固多久?過保固還可以維修嗎?維修方式?
/ Ans: 產品以購買日起算保固1年,無購買證明者以製造日起算1年。
Q7: 過保固還可以維修嗎?
/ Ans: 過保可以維修,經維修人員檢查後將提供更換零件之價格,過保後零件更換維修保固6個月。
Q8: 維修方式?
/ Ans: 請與客服人員聯繫,客服人員確認好資料後將安排維修方式與流程。
Q9: 後濾網遺失可購買嗎?
/ Ans: 可以購買,請聯繫客服人員。
Q10: 可以一直開機使用?不關機?有無危險?
/ Ans: 本產品經嚴格測試可不間斷持續運轉,但為避免有意外發生,建議長時間不在時請關閉本產品。
Q11: 真的可以殺病毒?
/ Ans: 因細菌與病毒都是由有機化合物構成,所以光觸媒可被應用於進行分解細菌與病毒。
Q12: 可以治療過敏嗎?
/ Ans: 本產品可以消除空氣中大多數的過敏原, 減低使用者發生過敏的機率
Q13: 可以使用範圍與區域? / Ans: 本產品適用空間為4-5坪,使用場合: 客廳廚房浴室廁所書房寢室、辦公室等,須注意避開潮濕與火源等危險場所。
Q14: 除臭需要多久?
/ Ans: 除臭時間與污染源多寡以及空間有關,大多數的情況在使用數小時之後就可以明顯感受到使用前與使用後的差異。
Q15: 能消除油煙味嗎?
/ Ans: 本產品可以消除各種異味,包含煙味與油煙味。需要注意的是請勿放置在離油煙很近的地方,以避免油汙附著而降低或損害機器分解效率。
Q16: 可以消除PM2.5與PM10嗎? / Ans: 本產品非集塵式空氣淨化器,因此對顆粒狀污染物的效果不明顯。
Q17: 可以當涼風扇使用嗎?
/ Ans: 本產品風扇是應用於空氣循環,吸入髒空氣,淨化後再將乾淨空氣吹出。人體實際上無法有風吹涼感的效果,在近距離時是可以感受空氣氣流的流動。
Q18: 產品可以除臭但煙味怎麼一直沒消除?
/ Ans: 持續產生,源源不絕”的味道會無法消除。建議使用本產品時能同時移除產生異味的物體或發生源。
Q19: 藍光燈是紫外線燈嗎? 紫外線燈聽說傷害眼睛、身體?
/ Ans: 紫外線是不可被看見的光線。藍光是普通光,用來辨別UVA紫外線燈有沒有在工作。本產品使用的UVA紫外線燈經由SGS測試符合歐盟 IEC/EN 62471 光生物安全檢驗,對人體與寵物是沒有傷害。
Q20: 為什麼不插電就不轉?
/ Ans: 本產品無內建充電電池,因此不插電時產品會停止運轉。
Q21: 這麼小台有效嗎? 有用?
 / Ans: 有效,尤其在密閉的空間經由空氣循環淨化使其效果顯著。
Q22: 開放空間可以使用嗎? / Ans: 可以的,請把本產品靠近你,讓乾淨的空氣吹向你。
Q23: 想要購買可以哪裡買? / Ans: 各電商平台皆有販售。
Q24: 產品壽命多久? / Ans: 正常使用下,奈米光觸媒材料原則上可以持續使用,風扇及UVA LED平均有效壽命可達到4萬小時。
Q25: UVA燈可以用多久?
 / Ans: 在室溫下,平均有效壽命為4萬小時。
Q26: 產品如何清潔?
 / Ans: 清潔後濾網可使用清水洗去附著的毛髮與灰塵。
Q27: 可以過濾貓毛或狗毛嗎? / Ans: 後濾網可過濾毛髮與顆粒較大的灰塵。
Q28: 後濾網使用多久要清潔 / Ans: 約莫1~3個月清洗一次即可,視濾網髒汙情況而定。
Q29: UVA LED使用久了之後會發生光衰(變暗)? / Ans: LED燈使用久了會有變暗(光衰)的現象,本產品選用的UVA紫外線燈即使在燈光變案的情況下也能與光觸媒作用繼續發揮功效。
Q30: 要不要耗材? / Ans: 不需要,本產品非集塵式空氣淨化器,因此無需耗材更換。
Q31: 奈米光觸媒?
 / Ans: 本產品採用專利設計的高效能光觸媒抗菌金屬濾網,整合奈米技術TiO2二氧化鈦光觸媒材料與泡沫鎳優良特性而開發的一種新型抗菌功能材料,廣泛應用於空氣淨化、抗菌抑菌等領域。
Q32: 光觸媒跟HEPA濾網的差異? / Ans: HEPA濾網主要功能為過濾PM2.5、灰塵,以及吸附黴菌等空氣汙染物,而光觸媒是有效分解病菌與去除甲醛功能。HEPA濾網是屬於耗材,必須時常更換才能維持效果。
Q33: 光觸媒分解後的產物是水分子與二氧化碳,會不會使室內更潮濕? / Ans: 光觸媒產生的微量水分子與二氧化碳是跟被分解掉的細菌、有害物質是一樣的質量。因此不會影響到房間內的溼度與二氧化碳濃度,可放心使用。
Q34: 請問光觸媒媒濾網是裡面那一片金屬網嗎? / Ans: 是的。
Q35: 有沒有負離子? / Ans: 本產品沒有負離子。沒有臭氧產生,可安心使用。
Q36: AD21-01W與AD21-01Y的差異? / Ans: AD21-01Y增加可以滴附精油的擴香盤,在呼吸乾淨的空氣時也能享受精油的香氛。
Q37: 為何充電器是Type-C插座是不能啟動光觸媒空氣淨化器?
 / Ans: 充電器是Type-C插座, 其除了提供標準USB 5V電壓, 也提供9V, 12V, 20V電壓. 為了避免空氣淨化器被5V以上的電壓擊毀, 因此會對Type-C插座充電器產生自動關機保護. 敬請使用標準的USB Type-A插座的充電器。